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    10 Essential Sour Cocktails You Must Make

    MarcusBy MarcusDecember 8, 2022No Comments6 Mins Read
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    Saure Cocktails bestehen aus einer ziemlich einfachen Kombination aus Spirituosen, Zitrusfrüchten, Süßstoff und gelegentlichem Eiweiß und sind in der Getränkewelt beliebt. Von Klassikern wie dem Whiskey Sour und dem Amaretto Sour bis hin zu aufschlussreicheren Mixturen bietet diese Kategorie wirklich etwas für jeden Gaumen. Und sobald Sie die Technik beherrschen, werden Sie die Tür für eine unendliche Anzahl von Variationen des Builds öffnen, die alle gleichermaßen köstlich sind.

    Mit solch einfachen Spezifikationen ist es sehr wahrscheinlich, dass Sie bereits alles, was Sie für die Zubereitung des perfekten sauren Cocktails benötigen, auf Ihrem Barwagen haben. Von zuckersüßen Sippern bis hin zum unverwechselbaren rauchigen Profil eines auf Mezcal basierenden Tranks, hier sind 10 der besten sauren Cocktails, die Sie jetzt probieren sollten.

    Der Whisky Sour

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    Der Whiskey Sour wurde in den 1860er und dann wieder in den 1960er Jahren immer beliebter und ist wahrscheinlich der berühmteste unter den Sauren. Bei richtiger Zubereitung – d. h. ohne vorgefertigte saure Mischung – ist der Cocktail hell und erfrischend, was es zu einer Herausforderung macht, bei nur einer aufzuhören. Einfacher Sirup hebt die zarten Vanillenoten des Whiskys hervor, während eine ganze Unze Zitronensaft jede Süße ausgleicht und ihm eine lebhafte Note verleiht. Mit einem hinzugefügten Eiweiß erhält der Cocktail ein üppiges, schweres Mundgefühl. Es ist wirklich kein Wunder, dass der Whiskey Sour von David Wondrich in seinem Buch „Imbibe!“ als „einer der Kardinalpunkte des amerikanischen Trinkens“ bezeichnet wurde.

    Der Rumsauer

    Zubereitet mit einer Basis aus zwei Teilen goldenem Rum und einem Teil Zitronensaft, nimmt der Rum Sour, wenn er fertig ist, den Geschmack eines umgedrehten Ananaskuchens an. Um einen für sich selbst zuzubereiten, mischen Sie goldenen Rum, frischen Zitronensaft, einfachen Sirup und ein Eiweiß in einem Cocktailshaker und einem trockenen Shake. Trockenes Schütteln – das Schütteln von Cocktailzutaten ohne Eis – ist eine Technik, die häufig bei Eiweißcocktails angewendet wird, da es dem Eiweiß ermöglicht, weiter zu emulgieren und den Cocktail cremiger macht. In ein Rocks-Glas abseihen, mit einer Zitronenscheibe und Kirsche garnieren und einen Hauch von Sonnenschein genießen!

    Der Gin Sour

    Für einen Cocktail, der mehr auf die bittere und krautige Seite tendiert, ist der Gin Sour die perfekte Lösung. Anstatt einfachen Sirup zu verwenden, tauscht dieses Rezept eine halbe Unze Aperol ein und sorgt für etwas Süße und einen bitteren Zitrusgeschmack, der die zarten Pflanzenstoffe des Gins hervorhebt. Für ein ausdrucksstarkes und ästhetisches Finish unbedingt mit einem Zitronenrad und ein paar Tropfen aromatischen Bitters garnieren.

    Der Pisco Sour

    Der in Chile und Peru beheimatete Pisco ist ein Traubenbrand, der zarte Frucht- und Kräuternoten trägt. Obwohl die Spirituose zwei Länder zu Hause nennt, wurde der Pisco Sour in den 1920er Jahren in Lima, Peru, erfunden und erfreut sich heute wieder großer Beliebtheit auf eleganten Cocktailbar-Menüs. Während viele saure Cocktails Zitrone als Zitruselement verwenden, tauscht der Pisco Sour die gelben Früchte gegen 30 ml frisch gepressten Limettensaft aus. In einem anderen Derivat verwendet der peruanische Cocktail eher Gummiarabikumsirup als einfachen Sirup, obwohl einfacher bei Bedarf ersetzt werden kann. Für die eigene Zubereitung Pisco, Limettensaft, Gummi Arabicum-Sirup und Eiweiß in einem Shaker mischen, etwa eine Minute schütteln und in ein Cocktailglas abseihen, bevor es mit Angostura Bitters garniert wird.

    Der Aperol Sour

    Wenn Sie nach Möglichkeiten suchen, diese Flasche Aperol auf Ihrem Barwagen zu verwenden, anstatt sie mit etwas Prosecco und Limonade zu füllen, ist der Aperol Sour die ideale Alternative. Mit 2 Unzen Aperol und einer halben Unze Gin als Basis hergestellt, ist dieser Cocktail hell und blumig, wobei Zitronensaft den leicht bitteren Kräuternoten der Spirituosen entgegenwirkt. Einfacher Sirup fügt einen Hauch von Süße hinzu, während das Eiweiß den würzigen Geschmack der Zitrusfrüchte für einen üppigen, cremigen Sipper mildert.

    Der Amaretto Sauer

    Der Amaretto Sour soll irgendwann in den 1970er Jahren in den Vereinigten Staaten kreiert worden sein und ist trotz seines kitschigen Rufs eine köstliche Zubereitung, die süße, saure und herzhafte Aromen vereint. Amaretto und Bourbon in Fassstärke sorgen für eine nussige Vanillebasis, die nur durch die Zugabe von einfachem Sirup weiter gesüßt wird. Zitronensaft sorgt für eine spritzige Note, während ein Eiweiß die Aromen zu einem Cocktail verschmilzt, der etwas zwischen einem Mandelkeks und einer alkoholischen Limonade schmeckt.

    Die Pflaume Sauer

    Dieses Rezept ist eine Variation des Gin Sour und verwendet einfachen Sirup mit Pflaumengeschmack, um dem Trankopfer eine zusätzliche fruchtige Dimension zu verleihen. Die üppigen Steinobstaromen harmonieren wunderbar mit der hellen Säure der Zitrone und unterstreichen die blumigen Gin-Noten. Wenn der Cocktail grob mit Eiweiß geschüttelt wird, erhält er einen weichen, abgerundeten Rand und eine Baiser-ähnliche Krone, die sich perfekt für Bitter oder ein Blütenblatt als Garnitur eignet.

    Die Flower-Power-Sauer

    Anstatt nur Zitrusfrüchte als saures Element in dieser Variation zu verwenden, verwendet der Flower Power Sour sowohl Zitronensaft als auch Ananassaft für einen zusätzlichen Twang. Auf der Basis von weißem Rum hergestellt, harmonieren seine tropischen Ananasaromen wunderbar mit den gerösteten Zuckernoten des Rums. Mehrere Spritzer roter aromatischer Bitter sorgen für eine würzige Note, und alle Aromen verbinden sich nahtlos, wenn sie mit Eiweiß geschüttelt werden. In einem Coupe-Glas servieren und vor dem Servieren mit ein paar Spritzern Bitter für zusätzliche Farbe und einer essbaren Blume garnieren.

    Der Grapefruit Tequila Sour

    Inspiriert vom Paloma, Mexikos Nationalcocktail, nimmt der Grapefruit Tequila Sour seine Standardzutaten Tequila, Grapefruitsaft und Limettensaft und integriert sie in den typischen sauren Aufbau. Um Ihren eigenen zu machen, mischen Sie die drei Zutaten, einen Hauch Agavensirup und ein Eiweiß in einem Cocktailshaker, bevor Sie ihn 20 Sekunden lang trocken schütteln, um ihn zu emulgieren. Fügen Sie eine Handvoll Eis hinzu, schütteln Sie erneut für 20 Sekunden und servieren Sie in einem Coupe-Glas, das mit einer essbaren Blume garniert ist.

    Der Ananas Mezcal Sour

    Der Pineapple Mezcal Sour ist ein Derivat des beliebten Pisco Sour und enthält Mexikos rauchige einheimische Spirituose als Basis. Die rauchige Essenz des Mezcal verschmilzt wunderbar mit der erdigen Säure von Ananassaft, wobei Limettensaft eine zusätzliche Sprudelschicht hinzufügt. Anstatt einfachen Sirup zu verwenden, um eine Schicht Süße zu erzeugen, wird Agavensirup verwendet, um dem Ursprungsland des Cocktails treu zu bleiben, während ein Eiweiß das Mundgefühl abfedert.

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